Глава Ростовского региона проинформировал о том, что в 2016 году сельские труженики сумели собрать больше 11,7 миллионов тонн зерновых культур

28.12.2016

Урожай зерновых культур больше одиннадцати миллионов семисот тысяч тонн сумели собрать на территории Ростовского региона, это рекордное значение за всё время существования области. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил руководитель области Василий Голубев двадцать первого декабря нынешнего года.

Однако это далеко не единственная победа агротехнической отрасли Ростовского региона.

Ещё до окончания текущего года, согласно оценке специалистов, масличных культур должны собрать больше, нежели один миллион пятьсот тысяч тонн, что в полтора раза больше, нежели в 2015 году.

Удалось достигнуть высочайших показателей и в вопросах выращивания сахарной свеклы: её средний показатель урожайности практически в два раза больше, нежели в 2015 году. В результате сумели собрать один миллион тонн такой технической культуры.

Превышает прошлогодние показатели урожай овощной продукции и картофеля.

После того, как уборочная кампания подходит к концу, сельские труженики приступают к наведению порядка на своей жилплощади, выполнению ремонтных и отделочных работ. Одним из самых востребованных на сегодня строительных материалов считается керамическая плитка, а также керамогранит, распродажа остатков таких изделий для отделки стартовала в одной из специализированных компаний. Как плитка, так и керамогранит отличаются длительным периодом эксплуатации и эстетичным внешним обликом.

Руководитель Ростовской области Василий Голубев рассказал о том, что по всем растениеводческим показателям в нынешнем году отмечается положительная динамика. Он поблагодарил все сельских тружеников за достижение столь высоких результатов. Чиновник отметил, что урожай нынешнего года первый раз за всю историю области решили засеять в абсолютно сухой грунт, зимой практически не было снега, и лишь дождливый весенний период сумел как-то исправить положение дел. Он также уточнил, что подготовка к будущему году завершена: аграрии засеяли на шестьдесят тысяч гектаров больше, нежели год назад. Нынешние погодные условия вселяют уверенность в сельских тружеников.