В Ульяновской области произошёл резкий рост производства сельхозпродукции

27.12.2016

В Ульяновской области отмечается резкий рост производства сельскохозяйственной продукции. Подобные сведения были озвучены во время заседания Агропромышленной палаты.

По словам губернатора области Сергея Морозова, в рамках 2016 года собран рекордный за последние годы урожай зерна. Запас зерна, собранный в текущем году, полностью соответствует потребностям жителей области на будущий год. Стоит отметить, что Ульяновская область занимает 26 место в России и четвёртую позицию среди регионов Приволжского округа по сбору зерновых культур за один год.

Высокие результаты также достигнуты в возделывании технических культур – за весь год собрано порядка 289 тысяч тонн подсолнечника при урожайности 12,5 центнеров на гектар. Стоит добавить, что подобный урожай является рекордным за всю историю рассматриваемого региона. В животноводческой отрасли в регионе в рамках 2016 года также наблюдается положительная динамика. Валовый надой молока за период январь-декабрь составляет 214,5 тысячи тонн, что на 1,6 процента больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Надой молока на одну фуражную корову равняется 4 289 килограммов, что немного ниже в сравнении с таким же показателем 20115 года.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности также показывают положительную динамику. Так, в 2014 году индекс промышленного производства составил 106 процентов, через год – 108 процентов, а в 2016 году – порядка 130 процентов. В рамках последних трёх лет рост вышеуказанной отрасли составил 148 процентов, сообщает глава местного отделения Министерства сельского хозяйства Михаил Семёнкин.