Минсельхоз Саха подвел результаты сельхозпереписи

23.12.2016

В четверг профильное министерство Якутии предоставило отчет о проведенной переписи, которая проходила летом этого года на территории страны. При этом во время совещания приняли участие главы различных районов республики во главе с вице-премьер-министр Петром Алексеевым. Основной темой совещания выступало получение информации о том, как прошла сельхозперепись, а также подведение ее предварительного результата. С этой целью выступила Ирина Гаевая, которая возглавляет местный Росстат.

Чтобы получить качественные документы, современные специалисты обращаются к использованию соответствующего оборудования. При этом перевод трудовой книжки может проводиться только квалифицированным профессионалом, обладающим знаниями о специфической терминологии. Выполнить эти работы могут только представители этого сайта.

Ирина Гаевая отметила, что итоги переписи, полученные Росстатом, позволяют заявить об успешном окончании мероприятия не только в рамках РФ, но и в пределах Саха. Здесь последняя перепись позволила охватить более 500 н.п., жители которых были опрошены в несколько этапов. При этом глава Росстата выразила глубокую благодарность всем, кто принял участие в переписи. Также слова благодарности прозвучали в адрес глав всех районов республики, которые содействовали проведению этого масштабного мероприятия.

По предварительным данным можно говорить о том, что за время переписи удалось охватить 11000 различных объектов, что превышает плановые показатели на 2 процента. При этом была получена информация от 800 организаций, занятых в сельскохозяйственной сфере, а также от 3900 фермерских объединений и предпринимателей. При этом 101000 объектов из списка представлена личными подсобными хозяйствами, которые управляются гражданами. При этом 12 тысяч из них находятся в пределах городов, а 88 – на селе. Стоит заметить, что процент отказа от участия в мероприятии оказался значительно ниже, чем ожидалось первоначально. Он составил менее 0.1 процента. При этом в переписи участвовали в основном специалисты из этой отрасли.