Главные успехи рыбохозяйственного комплекса Севастополя

23.12.2016

Севастопольскими рыбаками сообщается о занятии лидирующих позиций среди показателей вылова рыбы в акватории Азово-Черноморского бассейна. Чтобы достичь подобных результатов, в этом году было использовано более 25 организаций города, которые заняты в этой сфере. За период 2016 года рыбодобывающими компаниями были показаны итоги, которые превзошли даже предыдущий год. На конец прошлого месяца объемы вылова достигли 34 тысяч тонн рыбы. Этот показатель почти на 8 процентов превышает результат, который был достигнут в предыдущем отчетном периоде.

Земля является главным богатством для современных людей. По этой причине возможность купить плодородный грунт в ногинске является весьма выгодным предложением. Узнать о его особенностях можно на представленном сайте.

При этом отмечается, что для переработки продукции использованы мощности двух городских заводов Аквамарин, которые расположены в Камышовой бухте. На период середины декабря предприятия произвели свыше 40 млн. условных банок продукции.

Также осуществляется работа предприятий аквакультуры. На территории города продолжается реализация нескольких инвестиционных проектов, которые позволяют возвести заводы для разведения осетра и прочих видов рыб с помощью специальных установок. Отмечается, что показатели производственной мощности этого предприятия уже сейчас достигают уровня в 30 тонн рыбы ежегодно. На сегодня завод обеспечен заказами на 100%. Также регион занимается поставками других видов рыб, выращенных в УВЗ. Другим направлением, которое получило развитие в Севастополе, является марикультура. За уходящий год специалистам удалось собрать свыше 20 тонн мидий, а выращивание продолжается на участках, где находится в 2 раза больше этих морских обитателей. В следующем году планируется собрать также 3 тонн устриц.

Чтобы стимулировать данное направление правительством города была начата программа, позволяющая возместить проценты по кредитам, которые будут направлены для создания предприятий рыбоводческой сферы на территории города.