Сельхозкооперация поможет овощеводам развиваться

23.12.2016

Четырнадцатого декабря нынешнего года в ходе расширенного совещания Ассоциации овощеводов Ставропольского региона, одним из участников которого стал руководитель областного сельскохозяйственного Департамента Владимир Ситников, обговорили текущее положение дел в этой сфере, а также обозначили планы на ближайшее будущее.

Для большинства областных изготовителей основной проблемой является продаже товаров. Такая тенденция установилась несколько лет назад из-за того, что крайне распространённым стал массовой ритейл. Как раз этот вопрос обсуждали в ходе делового мероприятия. Глава собрания некоммерческого объединения Александр Портнов проинформировал руководителя профильного Департамента о нежелании многих торговых площадок, считающихся самым доступным вариантом продаж, сотрудничать с сельскими работниками. Оно выражается в том, что цена таких товаров преднамеренно занижается.

На сегодняшний день аграрии сталкиваются с большим количеством сложностей, среди которых и низкий уровень урожайности культур. Это может быть связано с загрязнённостью почвы и нехваткой полезных веществ. Дабы разобраться с этой проблемой, необходимо заказать химический анализ почвы в независимом испытательном центре «Нортест»: http://nortest.pro. Квалифицированнее сотрудники аккредитованной испытательной лаборатории проведут для вас глубокий анализ грунта и озвучат его результаты.

Владимир Ситников отметил, что наиболее эффективным решением такой проблемы является сельскохозяйственная кооперация. Это одно из самых важных направлений развития аграрного сектора на следующие годы. При этом нужно стремиться к адресным ориентированным производственным процессам. В структуру площадей посевов необходимо вносить изменения, принимая во внимание запросы, а также ёмкость рынка. Кроме гарантированной продажи товаров, это позволит позабыть о перепроизводстве, которое имеет место сегодня, а также и о занижении стоимости. Владимир Ситников рассказал, что сотрудники органов исполнительной власти готовы оказывать посильную помощь в сфере развития коопераций.