В Иране откроется торговый дом Ульяновского региона

23.12.2016

Вопрос развития торговых и финансовых отношений Ульяновского региона и Республики Иран обговорили во время деловой поездки областной делегации, руководителем которой был избран глава региона Сергей Морозов, в главный населённый пункт дружественного государства.

Руководитель Ульяновской области рассказал о том, что с целью укрепления социального, а также финансового благосостояния ульяновского региона очень важным становится вопрос экспорта товаров, и в последние годы в этой сфере наметился значительный прогресс. Всё дело в том, что сотрудники органов исполнительной власти обращают пристальное внимание на укрепление коммерческих связей с иностранными государствами, среди которых и Иран. У региона уже имеется положительный практический опыт вывоза зерновых культур в эту страну, а сейчас происходит проработка возможностей расширения таких связей.

Сергей Морозов также добавил, что как Ульяновский регион, так и Иран заинтересованы в развитии торговли пиломатериалом, а также лесом, предметами мебели и иной продукцией, в производстве которой область зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Он нисколько не сомневается, что благодаря открытию торгового представительства в Иране появится возможность полностью реализовать все экспортные возможности.

Ожидается, что торговый дом начнёт работать через три, максимум через четыре месяца.

Ещё одним важнейшим этапом проекта станет открытие в Ульяновском регионе хаба логистики. Это обеспечить стабильное и дешёвое грузовое сообщение между партнёрами.