В Иркутском регионе на внедрение проектов в сельскохозяйственной отрасли выделили 212,7 миллионов рублей

23.12.2016

На воплощение в жизнь значимых в экономическом плане программ, направленных на развитие сельскохозяйственной отрасли Иркутского региона из казны государственного уровня в нынешнем году направят чуть больше, нежели двести двенадцать с половиной миллионов рублей. Средства передадут участникам, чьи программы успешно справились с отбором на территории сельскохозяйственного Департамента Иркутского региона. Важно также, чтобы они точно в указанные сроки оформили полный пакет документов. Подобные сведения в ходе пресс-конференции, посвящённой результатам года, озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Илья Сумаровков. Руководитель Ведомства поспешил напомнить, что для обеспечения безопасности в продовольственном плане области с нынешнего года будет продолжаться практика внедрения программ капиталовложений в агротехнической отрасли с поддержкой из казны регионального уровня.

На сегодняшний день на территории нашего государства стараются весьма активными темпами внедрять проекты, направленные не только на увеличение производства сельскохозяйственных товаров, но также на создание комфортных условий для жизни в сельских зонах. Так, на сегодняшний день есть возможность создать за пределами мегаполисов в весьма сжатые сроки и за минимальную цену очень эффективную канализационную систему, узнать больше о ней вы можете на сайте специализированной компании.

Илья Сумароков добавил, что всего на рассмотрение было подано двести двенадцать программ капиталовложений, из них с окончательным отбором успешно справились сто девятнадцать проектов. Ожидается, что по результатам воплощения в жизнь таких проектов появится возможность создать около одной тысячи дополнительных вакансий. Налоговая отдача участникам программ капиталовложений равна больше, чем семистам миллионам рублей. Помощь программам капиталовложений из казны регионального уровня будет осуществляться на возвращение части расходов на покупку аграрной техники, различных транспортных средств, технологичного оснащения и т.д.