В Томском регионе обговорили все проблемы кормопроизводства

21.12.2016

Самые перспективные культуры для производства кормовой базы на территории Сибири, а также все тонкости их возделывания обговорили во время вторых по счёту Агрономических сборов Томского региона, которые прошли в начале декабря.

Среди участников совещания секции можно было заметить сотрудников фермерств Томского, а также Новосибирского региона, Алтайской области и даже Беларуси. На протяжении нескольких часов эксперты рассказывали о своём практическом опыте, а также анализировали самые непростые, но, вместе с тем, наиболее острые проблемы производства кормовой базы на территории Сибири.

Так, сотрудники Государственной научной академии Беларуси, занимающейся вопросами земледелия, проинформировали об интенсификации производства кормовой базы, а также о практическом опыте организации учёта в растениеводческой отрасли.

В ходе конференции рассказали о передовых практиках крупнейших скотоводческих фермерств Сибири. Так, о методике выращивания, а также закладки кормовой базы, характеризующейся высочайшей эффективностью в скотоводческом хозяйстве «Октябрьское», действующем в Алтайской области, рассказал гендиректор компании «Геотех» Сергей Кахзанин.

Об опыте изготовления корма на территории фермерства «Дубровское», функционирующего в Томском регионе, проинформировал его глава Геннадий Сергиенко. Томское фермерство удерживает лидирующие позиции по показателю продуктивности коров на территории всей Сибири. Именно надёжная база кормов позволила по результатам прошлого года получить семь тысяч семьсот семьдесят девять килограмм молока на одну фуражную корову.