Александр Левинталь обсуждает возможность инвестирования программ агротехнической отрасли

21.12.2016

Четырнадцатого декабря нынешнего года Заместитель главы правительства Российской федерации – уполномоченный представитель президента Российской Федерации на территории Дальневосточного округа Юрий Трутнев организовал сразу несколько встреч с вкладчиками капитала из китайской Народной Республики, которые трудятся в Дальневосточном регионе или же хотят начать свой бизнес тут.

В настоящий момент китайские вкладчики капитала успешно инвестируют свои средства в различные промышленные и агарные сферы, а также транспортную инфраструктуру. Они открывают заводы, специализирующиеся на производстве разнообразных товаров, создают трубопроводы, используя сверхновые трубы и запорную арматуру, например, клапан обратный. Такие клапаны срабатывают в автоматическом режиме в случае падения давления в системах газо-, тепло- и водоснабжения, предотвращая возникновение обратного потока.

Глава области Александр Левинталь пообщался с сотрудниками крупного китайского предприятия «Кофко», которое специализируется на производстве и продаже зерновых и масличных культур, а также иной пищевой продукции. Компания «Кофко» собирается открыть одно из своих подразделений на территории Дальневосточного региона. Вместе с тем, у вкладчика капитала вызывает интерес ещё и ЕАО, поскольку она также может похвастаться рядом немаловажных достоинств. Автономия находится на третьей строчке в регионе по площадям посевов, уступая лишь Амурской, а также Приморской области. В скором времени после начала возведения железнодорожного мостового перехода через речку Амур тут будет наиболее комфортная логистика международной торговли.

Александр Левинталь отметил, что фирма «Кофко» обеспечивает большое количество провинций Китайской Народной Республики продовольственными товарами, занимается торговлей с иными государствами, приобретает и отгружает пищевую продукцию, сельскохозяйственные товары, трудится над их изготовлением. Вот почему сотрудники органов исполнительной власти Дальневосточного региона заинтересованы во взаимодействии с этим предприятием.