Осторожно! Приносит удовольствие!

20.12.2016

Древесный уголь для кальяна


Кальяны вдохновляют

Учитывая бешеный ритм современной жизни, каждый ищет для себя способ расслабиться, забыться, отключиться от утомляющей повседневности и назойливых мыслей, под завязку заполняющих сознание. Кто-то выбирает спорт и со скоростью ветра бежит от стресса, кто-то – скручивается в замысловатые асаны, дабы постигнуть высшие истины. А кто-то сливается в блаженном экстазе с природой, слушая шум прибоя и любуясь закатами. Есть, конечно же, и менее полезные для здоровья, но имеющие право на существование способы релакса и побега от надоевшей реальности.

Один из таких способов – кальян. Согласитесь, посидеть в компании экзотического курительного агрегата, мерно вдыхая горько-приторный дым с ароматом яблока, клубники или арбуза, – это своего рода избавление от рутины. И чтобы там не говорили ханжи, скептики и моралисты, а густые клубы дыма расслабляют и вдохновляют. Нужно только знать меру! Ну и некоторые нюансы приготовления кальяна.

Тонкости приготовления кальяна

Разумеется, у профессиональных кальянщиков есть свои профессиональные секреты. У настоящих гуру кальянокурения – просвещённых знатоков дымного искусства – тоже имеется своё мнение относительно того, как правильно. Да и Всемирная паутина изобилует советами вроде «Как приготовить кальян в домашних условиях», «Какой табак выбрать», «Чем наполнить кальянную колбу» и подобными. Ну а истина, как водится, где-то посередине. Хотя существует ряд правил, которые никто не подвергает сомнениям. Их и озвучим.

Кальян всегда должен быть чистым. Это аксиома. Заповедь. Закон. Правило, которое требует неукоснительного исполнения. И даже если курительное устройство кажется чистым, непосредственно перед сеансом курения его следует промыть. Это делается для того, чтобы наслаждаться ароматным дымом не мешал запах прошлых покурок.

Чтобы в полной мере ощутить вкусовые качества табака, положенного в чашу, лучше всего выбрать древесный уголь для кальяна из этих. Именно такой сорт является натуральным, экологически чистым, в нём отсутствуют посторонние примеси, которые своим запахом могут испортить впечатления от дыма. Хотя с розжигом древесного угля и придётся повозиться.

Колбу ни в коем случае не следует наполнять каким-либо спиртным напитком. Здесь даже нечего обсуждать. Ведь всем известно о влиянии алкоголя на организм. А если суда ещё прибавить и дым? Лучшее для кальянной колбы – это обыкновенная вода, можно с кубиками льда, ягодами, кусочками фруктов. Не запрещаются эксперименты с молоком, соком, чаем.

Ещё на вкусовые качества дыма влияет табак (что, в общем-то, очевидно) и способ его укладки в кальянной чаше. Табачную смесь для начала нужно подготовить: очистить от палочек-веточек, избавить от лишней влаги и распушить. Укладывать табак в чашку следует неплотно и так, чтобы он сверху не касался фольги. Если конструкция чаши не предполагает наличия так называемого «колодца», его можно сделать непосредственно в табачной смеси. Такие нюансы помогут избежать пригорания табака, гарантируют хорошую тягу и густой дым.

Итак, древесный уголь для кальяна плюс правильная жидкость плюс грамотная закладка табака в чашу равно истинное удовольствие!