Нижегородский регион занял первое место по объёмам производства мяса в Приволжском округе

20.12.2016

Нижегородский регион стал лидером в Приволжском округе по изготовлению мяса животных и птицы за период с января по ноябрь нынешнего года. Подобные сведения были озвучены Российским комитетом статистики. Согласно данным, опубликованным профильным Департаментом, за обозначенный период времени изготовления мяса животных и птицы на территории Нижегородского региона возросло больше, чем на семнадцать процентов, и сейчас составляет сто двадцать четыре тысячи тонн.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев во время деловой поездки в Большемурашкинское муниципальное образование ознакомился с темпами обновления племенного предприятия «Большемурашкинский», где возникла инновационная скотоводческая ферма, рассчитанная на четыреста девять голов КРС.

На сегодняшний день на территории различных сельскохозяйственных, а также промышленных объектов эксплуатируют большое количество спецтехники и оборудования, в состав которых входит электродвигатель постоянного тока. Следует отметить, что каждый год на всём земном шаре производят больше семи миллиардов электрических двигателей, потребляющих примерно семьдесят процентов от суммарного количества произведённой электрической энергии. Вот почему так важно правильно подобрать такое изделие не только с точки зрения технологии, но также с целью экономного применения электрической энергии.

Валерий Шанцев проинформировал о том, что за последние несколько лет на территории региона обновили и опять построили больше шестидесяти пяти процентов скотоводческих подворий. Среди важнейших задач на будущее – продолжить воплощение в жизнь проектом помощи скотоводческой отрасли, дабы оставшиеся фермерства также получили подобные скотоводческие комплексы не только на четыреста, но также на восемьсот, а также тысячу двести голов. К тому же, в настоящий момент проходят переговоры относительно возведения крупной фермы рассчитанной на две тысячи четыреста голов. В области нужно увеличивать поголовье животных, и обеспечить рост показатели продуктивности.

Глава Нижегородского региона также отметил тот факт, что модернизация скотоводческих комплексов позволяет улучшить условия работы в фермерствах.