Садоводы Челябинской области обговорили возможности развития

16.12.2016

На территории Челябинского региона прошла конференция специалистов в области садоводства, в ходе которой обговорили Тактику продуктивного развития садовых участков. Среди участников конференции можно было заметить народных избранников Госдумы Российской Федерации, сотрудников органов исполнительной власти Челябинского региона, а также депутатов Законодательных Сборов Челябинской области.

Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Челябинского региона Евгений Ваганов отметил, что на сегодняшний день садоводство превратилось в одну из важнейших сельскохозяйственных сфер, ведь на таких участках выращивают большое количество фруктовой и овощной продукции.

На сегодняшний день как садоводы, так и владельцы персональных хозяйств и крестьянских фермерств радуют весьма обильными урожаями зерна, овощей и фруктов. Это стало возможным благодаря грамотному использованию удобрений. Наибольшей популярностью в сельском хозяйстве пользуются удобрения минерального типа, их используют в огромном количестве. Читайте больше о них здесь: udobreniy.ru. Основным достоинством таких удобрений называют значительную концентрацию компонентов питания.

На сегодняшний день в Челябинском регионе успешно функционирует практически восемь сотен садоводств, которые объединяют примерно один миллион человек. Принимая во внимание тот факт, что для большинства семейств Южного Урала персональный садовых или же дачный надел выступает в роли источника витаминов в виде овощной продукции, ягод, картофеля и т.д., в 2015 году в соответствии с распоряжением главы области, было решено возобновить выплаты субсидиарной помощи из казны регионального уровня. В соответствии со сведениями, озвученными региональным сельскохозяйственным Департаментом, за последние несколько лет удалось улучшить инфраструктурные объекты на территории сто восемнадцати садоводств. Модернизируют системы электро- и водоснабжения, выполняют ремонт дорожного полотна, бурят скважины и т.д.