На Елецкой площадке особой экономической зоны «Липецк» появится первый резидент

15.12.2016

Седьмого декабря нынешнего года под руководством руководителя области Олега Королева на территории Администрации Липецкого региона прошло первое совещание Собрания экспертов по промышленной и производственной экономической зоне «Липецк».

Среди самых важных тем для обсуждения стал анализ бизнес-программы агротехнической компании «Эко-культура». Фирма сделала заявление относительно того, что у неё есть желание приступить к воплощению в жизнь программы, направленной на возведение производственной площадки и складского строения на Елецкой индустриальной площадке особой экономической зоны «Липецк». Общая сумма капиталовложений будет составлять примерно пять миллиардов рублей. Это позволит создать две сотни дополнительных вакансий. Строительство компании будет происходить в три стадии, его планируют передать в эксплуатацию через четыре год. Компания рассчитывает занять около двадцати пяти процентов областного рынка складов, имеющих сельскохозяйственное предназначение, на территории Липецкого региона.

На сегодняшний день как на производственном, так и на складском помещении необходимо обеспечить оптимальный уровень освещения. С целью решения таких задач всё чаще применяют именно светодиодные светильники, представленные в весьма обширном ассортимент здесь: специализированном магазине. Всё дело в том, что они крайне экономно потребляют электрическую энергию, а также являются экологически чистой продукцией, не требующей особых условий обслуживания и утилизации.

Во время обсуждения проект был одобрен. Новый резидент получит на территории Елецкой индустриальной экономической зоны земельный участок, площадь которого составляет три десятка гектаров. Тут будет располагаться производственное и складское помещение, площадью сто тысяч метров квадратных. Компания «Эко-Культура» появилась шесть лет назад на территории Ставропольской области. Её главная специализация – выращивание и отгрузка овощных товаров. Все тепличные комплексы компании оснащены в соответствии с последним словом техники.