В Дагестане начали развивать консервную отрасль

15.12.2016

Сельскохозяйственный Департамент Дагестана создал проект развития консервного сектора и переработки товаров растениеводческой отрасли, сроком действия до конца 2018 года.

На сегодняшний день номенклатурный ряд плодовых и овощных консервов на территории Дагестана уменьшилось до нескольких типов соковых товаров, пасты из помидоров, а также законсервированных овощей. Так, по результатам 2015 года на переработке плодовой и овощной продукции в Республике специализируется только шестнадцать компаний.

Для того чтобы исправить подобное положение дел, эксперты разработали специальный Проект, направленный на обновление, а также техничное перевооружение присутствующих основных фондов. Благодаря его воплощению в жизнь появится возможность успешно справиться с теми проблемами, которые возникли в секторе, а также вернуть к жизни консервную отрасль.

Общий объём производства должен возрасти с восьмисот сорока миллионов рублей в прошлом году до двух миллиардов девятисот шестидесяти трёх миллионов через два года, увеличится с производство плодовых, а также овощных консервов до ста двадцати пяти миллионов условных банок, замороженных плодов и овощей – до девятисот тонн, а сухофруктов – до трёхсот тонн. Всё это позволит создать в Дагестане ещё триста восемьдесят дополнительных мест для работы. Вместе с тем, консолидированный бюджет Республики будет составлять больше, нежели шестьсот тридцать семь миллионов рублей. Специалисты разработали действенные методики скорейшего достижения обозначенных показателей.