Глава сельскохозяйственного Департамента Татарстана ознакомится с работой теплиц Карабудахкентского муниципального образования

13.12.2016

Двадцать девятого ноября нынешнего года глава сельскохозяйственного Департамента Дагестана Мусафенди Велимурадов в компании других чиновников отправился в рабочую поездку в Карабудахкентского муниципального образования, где он ознакомился с работой производителей сельскохозяйственной продукции, специализирующейся на выращивании овощей защищённой почвы.

Во время посещения деревни Уллубийаул представители сельскохозяйственного Департамента встретились с руководителем посёлка Алиханом Абдурахмановым и локальными хозяевами тепличных комплексов.

Следует отметить, что в общей сумме в деревне Уллубийаул насчитывается примерно три сотни теплиц, в среднем площадь любой из них равна пяти соткам. Урожай овощной продукции, собираемый производителями сельскохозяйственных товаров, составляет около четырёх с половиной тонн помидоров с каждых пяти соток.

В настоящий момент на территории тепличных комплексов, а также различных производственных площадок используют большое количество различного оборудования, функционирующего от электрических сетей. Однако в сельских местностях перебои в подаче электроэнергии нельзя назвать редким явление, вот почему необходимо приобрести автономные электростанции - дизельный генератор, дабы гарантировать нормальное функционирования всех агрегатов. Вы можете узнать цены генератора на 100 кВт в одной из специализированных фирм.

Во время общения с владельцами теплиц, руководитель профильного Департамента отметил, что он удовлетворён теми работами, которые проводятся в селе. В особенности его порадовал тот факт, что аграрии самостоятельно выращивают рассаду, что оказывает положительное воздействие как на качество, так и на стоимость продукции.

К тому же, Мусафенди Велимурадов пообещал оказывать посильную помощь в получении поддержки от государства.

Он рассказал, что на сегодняшний день на субсидиарную помощь с целью развития овощеводства защищённой почвы могут рассчитывать только хозяева тепличных комплексов, площадь которых превышает три гектара. Вот почему аграриям необходимо объединяться в кооперативы.