В Рязанском регионе происходит развитие скотоводческих комплексов семейного типа

10.12.2016

В конце октября нынешнего года на территории крестьянского фермерства Зинаиды Хохловой состоялось очень важное событие – в селе Турмадеево Надежкинского поселения Ермишинского муниципального образования передали в эксплуатацию скотоводческий комплекс семейного типа, строительство которого осуществлялось благодаря грантовой помощи, полученной в прошлом году.

Общая сумма грантовой помощи, которая была выделена по результатам конкурса, составляет одиннадцать миллионов рублей, среди них девять миллионов двести тысяч было выделено из казны государственного уровня и один миллион триста тысяч из регионального бюджета. С применением средств государственной помощи удалось в полной мере завершить реконструкцию скотоводческого строения. Обновлённый комплекс является светлым и ультрасовременны: внушительный световой конёк, металлопластиковые оконные конструкции, инновационный молочный провод с танком для охлаждения и автоматизированной поилкой. Есть тут и автоматическая система для удаления навоза. Суммарная стоимость, указанная в проектном пакете составляет двенадцать миллионов шестьсот тысяч рублей.

В настоящий момент на территории различных скотоводческих комплексов производят не только стандартное молочное сырьё, но также сухое обезжиренное молоко, получаемое методом высушивания стандартного коровьего молока. Вы можете купить сухое молоко в Москве в одной из специализированных компаний. Сухое молоко ничем не отличается от традиционного жидкого, однако, вместе, с тем, его можно хранить на протяжение более продолжительного периода времени.

Комплекс рассчитан на двести тысяч голов крупного рогатого скота. Покупать животных для его комплектации в фермерстве начали ещё в весенний период: пятьдесят голов были куплены в Подмосковье и пятьдесят голов на территории Мордовии. В настоящий момент также подписали соглашения на поставку ещё пятьдесят голов из племенного завода «Авангард» Рязанского муниципального образования. Скот в полной мере обеспечен кормовой базой персонального производства.