В Волгоградском регионе развивают сельскохозяйственную кооперацию

04.12.2016

Сельхозпотребкооператив «Развитие», действующий на территории Городищенского муниципального образования Волгоградского региона стал обладателем грантовой помощи в размере двенадцати миллионов рублей на обновление материальной и технической базы.

С целью получения государственной поддержки кооператив предъявил проект развития на следующих три года, который был утверждён в ходе общих сборов. Он предполагает улучшение подготовки овощей, выращенных в локальных полевых зонах, перед продажей, а также переработку товаров. Для решения таких задач уже в скором будущем собираются приобрести всё оснащение, которое требуется для мойки, сушки, а также заморозки плодоовощной продукции. Суммарная стоимость воплощения программы в жизнь составляет двадцать миллионов рублей. Благодаря организации обработки овощей до продажи у производителей сельскохозяйственных товаров появится возможность развивать рынок сбыта.

Следует уточнить, что кооператив может рассчитывать на получение грантовой помощи только один раз, при этом период его использования должен составлять не больше, чем полтора года. На внедрение идей сельскохозяйственное предприятие может привлекать государственный капитал в размере, который не превышает шестидесяти процентов от стоимости программы. В большинстве случаев средства направляют на обновление материальной и техничной базы. Вместе с тем, кооператив должен оплатить за счёт собственного капитала, как минимум, сорок процентов стоимости затрат, наращивать объёмы выпуска хотя бы на один процент ежегодно, создать не меньше шести дополнительных вакансий.