В Архангельском регионе открыли новую роботизированную ферму

30.11.2016

На территории Вельского муниципального образования Архангельского региона прошла церемония запуска в эксплуатацию инновационного роботизированного комплекса. Это уже вторая по счёту ферма, строительство которой осуществляла компания «Важское» на территории села Олюбинская Вельского муниципального образования.

В настоящий момент на территории нашего государства активно строят различные объекты. Важно не только завершить все строительные работы, используя исключительно экологически чистые материалы, но также обустроить каждое помещение. В последние годы как в квартирах и домах, так и в офисных помещениях, а также на производственных объектах присутствуют жалюзи на пластиковые окна. Они способствуют равномерному распределению солнечного света и обеспечивают защиту от проникновения частичек пыли и грязи.

Первый комплекс, рассчитанный на триста пятьдесят голов КРС с доярками в виде роботов, открыли ровно год назад. В период с конца весны по ноябрь квалифицированные строители компании «Важское» построили ещё один комплекс, рассчитанный на три сотни голов КСР. Финальной стадией масштабных строительных работ должен стать телятник, его строительство запланировано на следующий год. В случае успешного окончания строительных работ в компании создадут замкнутый цикл, начиная от рождения телёнка и завершая выращиванием взрослой особи.

Перерезав символическую ленту, гендиректор компании «Важское» Николай Белозеров проинформировал о том, что возведение обоих комплексов оказалось бы попросту нереальным, если бы сотрудники органов исполнительной власти Архангельского региона, а также партнёры по аграрному холдингу не оказывали посильную помощь. За последние несколько лет суммарное поголовье в фермерстве возросло на тридцать восемь процентов, донное стадо – на сорок семь процентов, вложено средств двести семьдесят миллионов рублей, из них на возведение и оснащение инновационных комплексов потратили сто девяносто три миллиона рублей.

Суммарное поголовье КРС в фермерстве – четыре тысячи сто голов, их них тысяча пятьсот семьдесят – это дойное стадо.