В Омском регионе в следующем году будут развивать молочное скотоводство

29.11.2016

В Омской области на развитие молочные скотоводческих комплексов семейного типа в будущем году выделят большую сумму денег. Подобные сведения во время пресс-конференции озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Омского региона Максим Чекусов. Он уточнил, что следующий год был объявлен главой Омского региона Годом Скотоводства. На большую часть программ в этой отрасли увеличили финансирование.

Максим Чекусов проинформировал о том, что будет возрастать финансовая помощь не только на открытие и развитие ферм, но также возрастёт субсидиарная поддержка на покупку молочного сырья. Важно также стимулировать расширение сельхозкооперативов, организующих закупку молока, ещё большую денежную сумму выделят на кормовые культуры.

На сегодняшний день в различных уголках нашего государства активно строят различные скотоводческие строения. В ходе осуществления разнообразных строительных процедур незаменимым помощником становится винтовой компрессор. В процессе подбора подобного оснащения нужно заблаговременно принять решение относительно вида питания. Существуют дизельные, а также электрические образцы компрессоров. Дабы обеспечить автономную работу оснащения, выбирают дизельные модели.

Уже сегодня можно заметить позитивную динамику, которую обеспечивает планомерная деятельность. В текущем году запланировано возрастание такого показателя, как удой на одну фуражную корову. По результатам прошлого года была указана цифра четыре тысячи двести тонн, по состоянию на начало прошлого месяца нынешнего года удалось превысить это значение.

Глава сельскохозяйственного Департамента отмечает, что сопровождение фермерств различных типов собственности является важнейшей задачей работников сельскохозяйственного Департамента. Он также отметил, что во время проведения различных занятий и заседания, пристальное внимание уделяют как раз тем фермерствам, у которых имеется значительный потенциал для возрастания в будущем. Таким фермерства важно вовремя оказать помощь, подсказать, какой вектор движения им лучше всего выбрать.