Возобновились поставки топлива из лузги подсолнечника в Казахстан

23.11.2016

В первые ноябрьские деньки квалифицированные сотрудники компании «Юг Сибири» приняли решение о возобновлении отгрузок топливных брикетов, в процессе создания которых задействуют лузгу подсолнечника, на территорию Казахстана.

По мере приближения отопительного сезона специалисты задумываются над проблемой экономного использования энергетических ресурсов. Одной из самых выгодных альтернатив считается топливные брикеты, произведённые из лузги подсолнечника. Высочайшую оценку подобной категории топлива в 52015 году дали изготовители овощей, действующие на территории Казахстана. В этой стране брикеты нашли широчайшее применение в сфере отопления хранилищ для овощей.

На протяжении ноября в Павлодарский регион Казахстана отгрузили примерно сто тонн экологического топлива, ещё до окончания нынешнего года будет отправлено ещё практически пятьсот тонн. Товары отправляют с помощью автомобильных транспортных средств.

Изготовление инновационного типа топлива сотрудники «Барнаульского маслоэкстракционного предприятия» начали ровно два года назад. Компания создала замкнутый производственный цикл переработки семенной базы подсолнечника. Ежедневно с оборудования сходит от двадцати до тридцати тонн брикетов, их упаковывают в комфортную для покупателей упаковку – от пятидесяти до пятисот килограммов.

Следует уточнить, что лузга характеризуется превосходными теплоэффективными характеристиками, которые вполне сопоставляются с параметрами угля. Так, при сжигании ста килограммов брикетов из лузги образуется такой же количество тепла, как при сжигании от семидесяти до ста килограммов угля и от ста двадцати до двухсот килограммов дров.