Студентам Кирсановского училища продемонстрировали ультрасовременное молочное производство

22.11.2016

Инновационные методики и оснащение, автоматизация процесса производства, особенности кормления скота, ультрасовременные способы работы сотрудников – именно такие вопросы обговорили студенты Кирсановского аграрного и промышленного училища с экспертами во время специального занятия. Мероприятие для подрастающего поколения было организовано сотрудниками ветеринарной службы и областного сельскохозяйственного Департамента вместе с тамбовской информационной и консультативной организацией агротехнической отрасли на территории компании «Тамбов-молоко», действующей в Сампурском муниципальном образовании.

В настоящий момент инновационные методики успешно воплощают в жизнь не только в сфере скотоводства, но также в птицеводческой отрасли. Так, огромной популярностью пользуется инкубатор для яиц с механическим переворотом. Главными достоинствами такого ручного оснащения, если сравнивать его с автоматизированными моделями, называют высочайший показатель надёжности, а также демократичную стоимость. Фермеры, применяющие инкубаторы с механическим поворотом, рассказывают, что получают внушительный процент здорового молодняка и незначительный процент смертности среди таких особей.

Для людей, которые в будущем планируют стать ветеринарными фельдшерами, такие занятия считаются наиболее подходящим вариантом обучения на практике. Студенты увидели воочию, что ультрасовременное производство молока не требует значительных физических усилий, а лишь наблюдением за компьютерной техникой.

На сегодняшний день «Тамбов-молоко» считается одной из самых технологичных компаний, функционирующих в сфере скотоводства. Тут содержат шесть сотен голов КРС, характеризующегося высочайшей продуктивностью. Один из комплексов компании оснастили первым в регионе агрегатом для добровольного доения. Он функционирует автономно. Доение происходит с помощью методик механизации, а также компьютеризации. Время от времени корова заглядывает в бокс, где происходит её сканирование и определение подготовленности к доению. Затем корова отправляется на доильную площадку к роботу-доярке или же на участок для получения пищи и прогулок.