Президент России и глава Тамбовского региона обговорили возможности развития растениеводства в области

21.11.2016

В ходе встречи, которая состоялась на территории Кремля, глава Российской Федерации Владимир Путин и руководитель администрации Тамбовского региона Александр Никитин среди других тем обговорили возможности развития в области растениеводческой отрасли и связанной с этим сектором глубокой переработкой зерновых культур.

Александр Никитин уточнил, что вне всяких сомнений Тамбовский регион является агарным субъектом нашего государства. Он также добавил, что в сельскохозяйственной отрасли она должна выйти на все показатели больше ста процентов. Напомним, что в прошлом году агарная отрасль продемонстрировала максимальный прирост – больше, чем сто десять процентов. При этом пищевой перерабатывающий сектор дал сто четырнадцать процентов. Глава администрации Тамбовского региона отметил, что в нынешнем году, благодаря внушительному количеству программ капиталовложений появится возможность обеспечить все запланированные параметры. Так, в 2015 году Тамбовская область заняла третью строчку по показателю капиталовложений в сельскохозяйственную отрасль и перерабатывающий сектор. В текущем году запланировано создание одно тысячи дополнительных вакансий в сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей сфере.

Александр Никитин рассказал, что Тамбовский регион пребывает среди лидеров по выращиванию зерновых культур, сахарной свеклы, подсолнечника, он обладает значительными долями на рынке отраслевых типов таких товаров.

Глав страны поинтересовался, хватает ли в регионе компаний, специализирующихся на переработке сельскохозяйственного сырья.