В Тамбовском регионе будут разводить голштинский КРС

21.11.2016

В соответствии с распоряжением главы сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации молочному комплексу «Жупиков» предоставили статус племенного репродуктора, специализирующегося на разведении голштинского крупного рогатого скота. Такой вид коров отличается высочайшими характеристиками молока и мяса. Комплекс «Жупиков» в настоящий момент считается первым на всей территории Тамбовского региона племенной компанией, которая специализируется на разведении голштинского скота.

Создание стада КРС в компании стартовало четыре года назад. Животных привозили из зарубежных государств, кроме того, племенной молодняк приобретали в различных субъектах Российской федерации. Поголовье активно пополнялось и благодаря персональному воспроизводству.

В настоящий момент без мяса животных, а также птиц никак не обойтись в ходе производства большого количества пищевых товаров и в процессе приготовления различных кулинарных изысков. Сегодня в нашей стране огромной популярностью пользуется шаурма, её готовят повсеместно как в мегаполисах, так и в небольших населённых пунктах. Вы можете приобрести куриное мясо шаверны в одной из специализированных компаний.

В соответствии со сведениями, предоставленными сельскохозяйственным Департаментом Тамбовского региона, племенную деятельность в секторе молочного животноводства в области осуществляет шесть компаний. В большинстве своём, разводят чёрно-пёстрых и симментальских животных. Молодняк голшинского скота скотоводы Тамбовского региона приобретают в зарубежных государствах. Теперь у сельских тружеников возникла возможность покупать скот в родной области.

Следует отметить, что голштинских животных нередко применяют с целью скрещивания. Эксперты уверены, что рост в фермерствах Тамбовского региона доли скота голштинской породы позволит увеличить валовую эффективность коров. Продажа племенного молодняка молочного комплекса «Жупиков» будет обеспечивать комплектацию молочного комплекса области поголовьем, характеризующимся высочайшей продуктивностью.