Пчеловодческое хозяйство Томского региона активно развивается

20.11.2016

Сергей Семёнов, проживающий на территории поселения Кожевникова, в летний период следующего года рассчитывает произвести для жителей Томского региона, не меньше двух тонн мёда. Этого удастся достигнуть благодаря увеличению количества пчелосемей на территории персональной пасеки почти в семь раз.

В прошлом году крестьянское фермерство Сергея Семёнова одержало победу в региональном конкурсном отборе, направленном на поддержку фермеров-новичков, и стал обладателем гранта на развитие пчеловодческого хозяйства.

Фермер проинформировал о том, что пасека досталась ему от отца, который был потомственным пчеловодом, и он активно развивает её в течение последних восьми лет. Какое бы количество мёда не удавалось собрать, его всегда оказывается мало, чтобы удовлетворить все пожелания клиентов, число которых с годами возрастает. Стоимость также является достаточно демократичной – около двух тысяч рублей за три литра.

В настоящий момент у большинства сельских тружеников наступил достаточно спокойный период, когда урожай практически весь собран и можно заняться другими делами. Прекрасные дамы стараются с пользой проводить своё свободное время и посещают различные парикмахерские и спа-салоны. На территории нашего государства одним из самых известных салонов считается LOTUS SPA: spalotus.me. Квалифицированные работники такого центра красоты позволят вам расслабиться и привести в порядок свою кожу. Покидая спа-салон, вы почувствуете себя гораздо моложе.

В тот момент, когда Сергей Семёнов принял решение об оформлении заявки для участия в конкурсном отборе, на территории фермерства проживало больше трёх десятков пчелосемей. На средства грантовой помощи он купил ещё сто семьдесят средне-русских пчелосемей, и вот уже в летний период они начнут «трудиться». Обновили все необходимые приспособления, купили медогонку. В следующем году пчеловод рассчитывает получить не меньше двух тонн мёда и иных пчеловодческих товаров, которые можно было бы продавать на рынке.

Следует отметить, что мёд с этой пасеки является не только вкусным, но также экологически чистым.