Москва собирается внедрять пилотную программу в сфере птицеводства на территории Челябинского региона

20.11.2016

Глава сельскохозяйственного Департамента Челябинского региона Сергей Сушков десятого ноября организовал деловое заседание с возможными вкладчиками капитала и создателями инновационной системы из столицы Российской Федерации, посвящённое проблемам переработки отходов органического характера птичьих фабрик. Следует уточнить, что Челябинский регион – это один из самых многообещающих субъектов Российской Федерации в вопросах развития птицеводческого сектора: постоянная вторая строчка по объёму изготовления птичьего мяса и яиц - может превратиться в превосходную стартовую площадку для воплощения в жизнь инновационной программы отечественных научных деятелей. Среди участников встречи можно было также заметить Исрафиля Валишина, руководителя Аргаяшского муниципального образования, на территории которого действует одна их самых крупных компаний сектора – фирма «Уралбройлер».

Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, Сергей Сушков акцентировал внимание всех собравшихся на значимости проблемы.

Он отметил, что утилизация отходов, создаваемых птичьими фабриками, считается одним из важнейших критериев стабильного расширения и конкурентоспособности птицеводческого сектора, благополучия в экономическом плане прилежащих к птичьей фабрики земельных участков. В соответствии распоряжением руководителя области Бориса Дубровского в регионе осуществляются работы, связаннее с решением такой актуальной проблемы. Зарубежное оснащение для переработки отходов стоит достаточно дорого и оказывает значительное воздействие на себестоимость товаров.