В Рязанском регионе наращивают мощности по хранению овощей

20.11.2016

На сегодняшний день на территории агарных компаний и фермерств Рязанского региона общая мощность овоще- и картофелехранилищ составляет сто шестьдесят пять тысяч тонн параллельного хранения. Если сравнивать с показателем трёхлетней давности, то они возросли практически на пятьдесят семь процентов. Имеющиеся хранилища способны в полной мере обеспечивать сохранность всего собранного урожая.

В настоящий момент различные овощи и картофелю сеют как в условиях открытого грунта, так и в тепличных комплексах. Одним из самых популярных сегодня считается огурец кураж. Выведен он был когда-то давно на территории Индии, у подножья горного массива Гималаев, огурец превосходно адаптировался к нашим климатическим условиям и, стоит отметить, достаточно уютно ощущает себя в настоящий момент. Если вы хотите получить огурцы в летний и осенний период, то посевом стоит заняться в начале июня.

Сейчас на хранении пребывает семьдесят семь с половиной тысяч тонн картофеля, что на шесть процентов превышает показатели прошлого года.

Ультрасовременные мощности складов по хранения картофеля, плодоовощных товаров, а также фруктов пребывают в распоряжении таких крупнейших изготовителей, как:
• Компания «Авангард» Рязанского муниципального образования (несколько холодильных агрегатов для фруктов, мощностью полторы тысячи тонн параллельного хранения и десять хранилищ картофеля, мощностью шестнадцать с половиной тысяч тонн).
• Колхоз «Заветы Ильича» Касимовского муниципального образования (три хранилища картофеля, мощностью шесть с половиной тысяч тонн, хранилище овощей, рассчитанное на тысячу двести тонн с инновационными холодильными агрегатами) ит.д.

С целью формирования инновационной базы для хранения привлекают внушительные объёмы капиталовложений. Так, на территории Спасского муниципалитета воплощают в жизнь крупнейшую программу капиталовложений в фирме «Агросоюз Спасск», специализирующегося на производстве овощей, а также картофеля. На сегодняшний день в компании обустроили десять хранилищ овощей на тридцать три с половиной тысячи единовременного хранения.