В Рязанской области активно занимаются поддержкой молодежи в сельской местности

17.11.2016

За период 2016 года удалось помочь улучшить условия проживания 53-м молодым семьям. Каждый год Рязанская область особое внимание уделяет социальному аспекту проживания граждан в сельской местности. По этой причине продолжается активная реализация помощи для возведения или покупки домов, в которых нуждаются молодые семьи специалистов, которые обеспечивают стабильную работу и развитие сельхоз отрасли края. Также поддержка обеспечивается всем, кто принял решение жить в селе на постоянной основе.

Современное электрическое оборудование является крайне сложным. Поэтому его ремонт должен выполняться исключительно специалистами с большим опытом. В подобном случае предложение сайта uzrem.ru может стать наиболее выгодным. Специалисты с большим опытом работы обеспечивают качественный ремонт трансформаторов и электромоторов.

Обеспечение социальных выплат для молодежи проводится благодаря программе по устойчивому развитию сельских территорий. Для ее выполнения отводится 6 лет, а завершение планируется в 2020 году. Все молодые семьи и специалисты, которые занимаются работой в сельской местности, имеют право на получение социальных выплат, которые могут быть использованы для возведения или покупки жилья в селе. При этом размер компенсации не может превышать 90% от суммы, указанной в строительной смете. Для ее определения используется стоимость каждого «квадрата» жилой площади и количество членов семьи.

За прошедший год количество участников реализуемой программы достигло 70 семей. Для того, чтобы обеспечить реализацию подобных мероприятий было использовано почти 121 млн. рублей. При этому, около трети средств предоставлены федеральным бюджетом, а остальные – областным. В результате работы удалось создать множество жилых домов, общая площадь которых превышает 5.9 тыс. кв. м.

На сегодня уже были улучшены условия проживания для 53 молодых семей и специалистов. За прошедший период удалось обеспечить возведение более 4 тыс. «квадратов», для чего были выделены среда в размере 85 млн. руб.