Башкирская организация по пчеловодству получила Гран-при межнационального конгресса

17.11.2016

Научная и исследовательская организация, занимающаяся вопросами пчеловодства и апитерапии, получила Гран-при экспозиции Межнационального конгресса пчеловодов. Мероприятия состоялось в турецком регионе Мугла.

Среди участников мероприятия можно было заметить больше двух тысяч человек, являющихся представителями разнообразных объединений пчеловодов, а также пчеловодческих компаний. Они прибыли на конгресс из двадцати шести стран мира. В качестве специалистов и координаторов мероприятия выступили директора комитетов Межнационального пчеловодческого объединения «Апимодрия». Делегацию Российской Федерации вместе с представителями Башкирии возглавил Арнольд Бутов – глава национальной ассоциации пчеловодов.

В ходе проведения конгресса состоялась крупная экспозиция пчеловодческих товаров. Сразу же отметим, что стенд Российской Федерации привлёк наибольшее количество гостей.

В настоящий момент одним из самых востребованным продуктов пчеловодства считается пчелиный воск. Так, за летний период на пасеках скапливается значительное количество такого вещества, так что рано или поздно необходимо решить, как же будет происходить перетопка воска. Для того чтобы подобрать наиболее подходящую методику, нужно определить качество исходной сырьевой базы, а также решить, какое конкретно количество воска вы хотели бы расплавить. Перед тем, как приступать к перетопке, нужно очистить воск.

Башкирская научная и исследовательская организация, занимающаяся вопросами пчеловодства и апитерапии, презентовала около шестидесяти пяти типов пчеловодческих товаров. Посетители весьма активно пробовали гречишный и липовый мёд, созданный производителями из Башкирии. По результатам функционирования экспозиции Баширская организация получила Гран-При межнационального конгресса.

В соответствии со сведениями, озвученными в пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти Республики, прошла также презентация Российской Федерации в роли кандидата на проведение через пять лет сорок седьмого по счёту конгресса Межнационального пчеловодческого объединения «Апимодрия».