Глава сельскохозяйственного Департамента Ивановского региона поинтересовался работой сельскохозяйственного производственного кооператива «Милюковский»

16.11.2016

Один из членов правительства Ивановского региона – глава сельскохозяйственного Ведомства Ивановской области Евгений Астафьев в начале ноября текущего года в ходе празднования Дня главы региона побывал на территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Милюковский», действующего в селе Милюковка. Кооператив специализируется на изготовлении молочной и мясной продукции КРС.

Фермерство создали шестнадцать лет назад, оно получило статус племенного предприятия, специализирующегося на разведении чёрно-пёстрого КРС.

По состоянию на начало ноября нынешнего года поголовье КРС составляет девятьсот двадцать голов, из них триста пятьдесят – коровы. За последние несколько лет общее производство молочной продукции возросло на двадцать процентов. За период с января по сентябрь нынешнего года изготовили тысячу девятьсот двадцать тонн молока, если рассчитывать на одну корову, то получили пять тысяч четыреста восемьдесят шесть килограммов.

В настоящий момент в ходе функционирования подобных объектов возникает большое количество хозяйственных, бытовых и сточных вод. С целью решения проблемы их утилизации используют блоки биологической загрузки, или, если сокращённо ББЗ. Среди их достоинств следует выделить небольшой вес, превосходную химическую устойчивость, значительную удельную надёжность, комфорт перевозки и установки конструкции, внушительную площадь поверхности и т.д.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Милюковский» каждый год продаёт больше,чем сорок голов племенного молодняка КРС. Выход телят на сотню коров в прошлом году был равен девяноста четырём головам.

Евгений Астафьев дал высокую оценку селекционной и племенной деятельности в сельскохозяйственном производственном кооперативе. Он уточнил, что по итогам целенаправленной работы в селекционной и племенной сфере в фермерстве удалось создать высокопродуктивно чёрно-пёстрое стадо, отличающееся высочайшей племенной ценностью. По результатам бонитировки за прошлый год всё поголовье коров решили отнести к категории элит-класса.