Глава Курганского региона побывал на территории одного из перерабатывающих предприятий

16.11.2016

Руководитель Курганского региона Алексей Кокорин в начале ноября нынешнего года во время деловой поездки в компанию «Сибирская тема» поинтересовался производственными процессами на территории этой компании. Её гендиректор Александр Кудяшев показал главе области холодильное оснащение, допускается его применение с целью замораживания до сорока двух тонн рыбы ежедневно, агрегаты, задействованные в ходе аэрации – насыщения озёр кислородными массами. Он продемонстрировал также иные площадки, не связанные напрямую с переработкой рыбного сырья – цех по изготовлению минеральной и фруктовой воды, лечебные грязи, их добыча осуществляется на территории одного из озёр Шухимовского муниципального образования.

Согласно заявлению Александр Кудяшева, «Сибирская тема» специализируется на пастбищном варианте рыбоводства, то есть выращивает рыбу в природных водоёмах, при этом не использует кормовую базу искусственного происхождения. Компания успешно продаёт свои товары как на территории Курганского региона, но также в соседних субъектах Российской Федерации.

Алексей Кокорин обговорил с Александром Кудяшевым главные сложности, которые возникают в рыбохозяйственном секторе государства.

Следует напомнить, что каждый год на территории Курганского региона в ходе внедрения проекта искусственного воспроизводства биологических ресурсов зарыбляют больше, чем девяносто семь водоёмов. На сегодняшний день область принимает активно участие в государственной программе воспроизводства ресурсов, что позволяет её сохранять имеющиеся и создавать дополнительные вакансии.