Противозачаточные таблетки для собак

13.11.2016

В наше время появляются новые средства, от нежелательной беременности и это не только касается людей, но и также животных. Речь в этой статье пойдет о противозачаточных для главного друга человека — собаки. Ведь не каждых хозяин имеет достаточно и времени и денег, для того чтобы выкармливать щенков, ухаживать за ними. К тому же когда они окрепнут их придется пристраивать, а это не так просто.

На самом деле, способов избежания беременности имеется немало. По этой причине с целью верного подбора необходимо посоветоваться с ветврачом. Естественно, предпочтительно не освобождаться от щенков, уже после их появления на свет, нечеловеческими методами, а предварительно подумать о предупреждении беременности у собаки.

Одним из довольно эффективных нынешних методов считаются противозачаточные таблетки.

Существует три вида таблеток для собак, отличаются они лишь своими свойствами:

Есть вид лекарств, которые и противозачаточными назвать сложно, в правильном значении этого слова. Они попросту подавляют сексуальное побуждение и подобным способом, нивелируют поведенческие задачи, связанные с течкой. Они направлены на заглушение желания суки и этим, непосредственно в момент течки, заставляют собаку чувствовать себя спокойно.

Другие ресурсы используют с целью приостановки течки, либо её прерывания. Этот способ лучше всего использовать при поездке собаки на выставку. Но такие лекарства могут быть небезопасны для самого животного. Зачастую после них у животного начинает сыпаться шерсть, она может набрать в весе, а также может изменить её характер. Она может стать агрессивной либо, напротив, апатичной. Поэтому использовать такие средства надо осторожно, согласно дозировке и в редких случаях.

Третий вид таблеток направлен на контрацепцию и остановку либо профилактику ложной щенности (псевдолактации).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Не рекомендуется употреблять молодым собакам, у которых течки ещё никогда не было, а также страдающим воспалением матки либо диабетом. Применять подобные лекарства необходимо с предосторожностью также и тем, у кого животное предрасположено к аллергиям.

Употреблять собаке их можно лишь три раза подряд. После чего требуется промежуток в две течки. Помимо этого, не рекомендуется принимать такие лекарства из года в год. Если потомство животного настолько проблематично, лучше подумать о стерилизации.

Не забывайте, контрацептивы для собак, равно как и аналогичные вещества, для людей, как правило, являются гормональными. И давать животному любые препараты необходимо только с разрешения ветеринара.