Как правильно выбрать и купить дисковую косилку

09.09.2016

Ответственный подход к любому делу практически гарантирует успешное его завершение. Это не в меньшей степени относится и к сельскохозяйственной и аграрной сферах деятельности. Для отличного покоса обочин дорог и прочих территорий, в том числе посевных трав на полях, необходимо использовать лишь качественное оборудование. Сейчас трудно себе представить подобную работу при помощи древних и малоэффективных инструментов, какими пользовались еще наши предки (например, косы и серпы), в то время как достижения современной техники предлагают выгодные решения для таких задач. Итак, рассмотрим какие существуют предложения на рынке.

ЗАО «Ярославский аграрно-промышленный Центр» предоставляет всем желающим готовое решение всевозможных задач по покосу трав и кустарников на территории даже с самым сложным рельефом. Здесь можно купить дисковую косилку, которая будет отвечать всем необходимым требованиям даже самого искушенного работника. Одним из главных плюсов предлагаемого ассортимента – это новейшие модели косилок с полным спектром характеристик, необходимых для разных видов работ.

В зависимости от поставленной задачи можно подобрать навесную косилку разной ширины (до 2.8 метров). Износостойкий материал режущих элементов позволяет продлить срок действия оборудования без постоянного затачивания лезвия, которое способно срезать травяные стебли диаметром до 80 миллиметров. Данный вид косилок превращает на первый взгляд тяжелую работу в простое занятие, ведь плавный ход инструмента обеспечивает качественный срез растительности даже на высокой скорости трактора или комбайна, а лезвие оставляет ровный ряд скоса, что еще больше облегчает условия работы.

Высококачественная косилка также позволяет проводить работы даже на неровной поверхности, если надо обработать посевную территорию, местность вокруг водоемов или ухабистые обочины дорог. Даже такие видимые препятствия, как ямы или большие камни, не выведут косилку из строя, потому что ее режущие элементы устроены таким образом, что они просто «перескакивают» преграду и дальше продолжают свою работу, тем самым лезвие остается в целости и сохранности. Из этого следует что работа, которая раньше казалась монотонным и трудным занятием, превращается в настоящее удовольствие, а глазам приятно наблюдать за тем, как густая и кустарная растительность ложиться прямым слоем под воздействием косилки.