В Ленинградском регионе сельские жители празднуют новоселье

04.11.2016

Сразу несколько инновационных жилых зданий, располагающихся на территории Приозерного муниципального образования, принимают новосёлов. В ходе торжественной церемонии ключи от новеньких апартаментов были переданы двадцати пяти семействам, среди которых семьдесят шесть сотрудников племенных предприятий «Петровское» и «Красноозерское», а также сотрудники социальной сферы посёлков. Все новосёлы приняли участие в программе, направленной на обеспечение стойких темпов развития сельских зон. В ходе внедрения такого проекта выдают свидетельства на улучшение условий проживания населению сельских зон, среди которых молодые сотрудники и новообразованные ячейки общества.

В соответствии с существующими нормативными и правовыми актами, участникам проекта из бюджетов различных уровней оплачивают только семьдесят процентов стоимости жилплощади. С нынешнего года молодым семействам и работникам, которые в качестве метода улучшения условий проживания выбрали возведение персональной жилплощади, государство может оплатить до девяноста процентов стоимости жилья.

В настоящий момент в ходе возведения жилплощади и её последующей отделки задействуют большое количество материалов, среди которых и фанерованная мдф. Это древесная многослойная плита с основанием волокнистого типа, которая производится с помощью нанесения шпона и лакокрасочного состава. По сути, это более дешёвая альтернатива натуральному дереву. Такие плиты отличаются экологической чистотой, стойкостью к износу и пагубному воздействию влаги.

У молодых сотрудников есть право оформить свидетельство на улучшение условий проживания сразу же после того, как они поступают на работу.

За период времени с января по сентябрь нынешнего года в Ленинградском регионе успешно улучшили условия проживания сто два семейства, из них сорок пять – это новообразованные ячейки общества. Планируется, что по результатам нынешнего года в новые квартиры, суммарной площадью шесть тысяч шестьсот тридцать один метр квадратный, переберётся сто двадцать три сельских семейства.