Особенности развития сельскохозяйственной отрасли Псковского региона обговорили глава области и консул Чехии

21.10.2016

Четвёртого октября нынешнего года прошла встреча заместителя руководителя Псковского региона Сергея Перникова и консула Чехии на территории Санкт-Петербурга Карела Кюнла.

В ходе общения обговорили возможности развития связей в торговой и экономической отрасли. Пристальное внимание было обращено на развитие взаимодействия в сельскохозяйственном сектора.

В рамках встречи Сергей Перников проинформировал делегатов из Чехии об экономических возможностях Псковской области, уточнив, что её удалось успешно воплотить в жизнь несколько программ при активном содействии зарубежных компаний. Заместитель главы региона представил инвестиционный потенциал особой промышленной и производственной экономической зоны «Моглино».

Вместе с тем, генеральный конкурс рассказал чуть больше о Чехии. Во время встречи несколько аграрных фирм презентовали свои программы в сфере селекции в свиноводческом и скотоводческом секторе, а также в вопросах разработки сбалансированного рациона питания для свиней. Сергей Перников рассказал, что квалифицированные сотрудники и директора сельскохозяйственных предприятий ознакомятся с представленными программами.

Сергей Перников добавил, что Псковская область готова к сотрудничеству не только в сельскохозяйственной отрасли и экономической сфере, но также в культурно-исторических вопросах.

По результатам общения стороны обговорили возможность презентации инвестиционных возможностей в ближайшем будущем на территории консульства, расположенного в городе Санкт-Петербурге или же в Псковском регионе.