Соя стала перспективной культурой для Тамбовской области

21.10.2016

Сегодня замглавы администрации области Сергей Иванов посетил компанию “Терра де люкс”, занимающуюся выращиванием сои вместе с кукурузой и картофелем. По мнению экспертов, такая белковая продукция является самым перспективным направлением сельскохозяйственной отрасли.

Стоит заметить, что продукция успешно используется в животноводстве для кормления скота, также это предприятие успешно зарекомендовало себя в области возделывания культуры и повышения урожая. В процессе ознакомления с хозяйством Иванов посетил поля и комплекс по очистке и сушки зерновых культур.

В процессе своего визита он отметил, что сегодня животноводческое АПК стало лидером области, так как 20 крупных комплексов находится в разных уголках и нуждаются в таких посевах. Согласно данным статистов площадь для посадки культуры увеличилась на 50 тысяч гектаров, также тенденция роста будет продолжена. В ближайшем будущем компания намерена уже расширить посевы для того, чтобы выпускать продукты питания вместе с обеспечением кормом фермерских хозяйств.

Собственная кормовая база является важной частью данной отрасли, так что нужно приложить все силы для того, чтобы реализация задуманных проектов прошла успешно. Предприятие постоянно проводит семинары, где аграрии могут обмениваться опытом, также специалисты подробно рассказывают им о технических нюансах выращивания сои вместе с кукурузой. Эксперты уже считают, что такой вид продукта не только экономный, но и выгодный.

Однако еще многие производители сельского хозяйства пока недоверчиво смотрят на такую культуру, так что, практический опыт компании станет для них важной частью будущего успеха при посадке и возделывании сои с учетом сурового климата этого уголка РФ.

Стоит добавить, что в начале месяца на выставке в Москве между главой делегации Александром Никитиным и Президентом Соевого Союза РФ Александром Санакиным было подписано соглашение, по которому в области создадут новые площадки для этой культуры.

Также стоит добавить, что в наше время не одно сельское хозяйство не обходится без электричества. Чтобы избежать перебоев подачи тока, возможно, стоит провести испытания силовых трансформаторов. Исправное оборудование – залог успеха!