В Пензенской области создадут биотехнический комплекс по переработке пшеницы

20.10.2016

Пятого октября нынешнего года деловую встречу с дирекцией предприятия «Агробио 21» и комплекса «Август» организовал руководитель Пензенского региона Иван Белозерцев.

Стороны проанализировали возможности и условия взаимодействия в сфере запуска на территории области изготовления импортозамещающих товаров для сельскохозяйственной отрасли и пищевого сектора. В о время внедрения программы предусматривается привлечение уникального потенциала российских биотехнологий. Запланировано применение микроорганизмов персональной разработки с целью промышленных поставок импортозамещающих кормовых примесей для скотоводства с возможностью отправки товаров на экспорт.

В настоящий момент на территории различных площадок, специализирующихся на производстве любых изделий, активно используют разнообразные пластмассовые приспособление. Всё дело в том, что изделия из пластмассы отличаются прекрасными эксплуатационными параметрами, стойкостью к износу и небольшим весом. Однако, для того чтобы заниматься литьём пластмассы, необходимо задействовать специальную пресс-форму, изготовленную по индивидуальному заказу.

В проектном пакете документов предполагается глубочайшая переработка зерновых культур в объёме тысяча тонн ежегодно, с возможностью одновременного хранения сорок тысяч тонн ежегодно. Ожидается освоение производства лизинга, отрубей, а также клейковины.

Вкладчики капитала отмечают комфортные условия в Пензенском регионе для агротехнической деятельности, и вырази заинтересованность в открытии собственного дела на территории области. Они также отметили, что на сегодняшний день на отечественном рынке лизин, который относится к категории незаменимых кислот, в полном объёме ввозится из зарубежных государств. Благодаря применению кормовой базы с лизином можно нарастить привес птицы и скота на десять, а то и на тридцать процентов, увеличить молочные надои на двенадцать процентов. В нашей стране на сегодняшний день предприятия, которые способны заменить зарубежный лизин, пребывают на стадии выполнения строительных работ.