Для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате

19.10.2016

Самогон является популярным спиртосодержащим напитком уже довольно таки долгое время. Если придерживаться инструкции по приготовлению самогона, использовать качественные продукты, легко, в домашних условиях, получить крепкий прозрачный алкогольный напиток с характерным послевкусием. Но без качественной аппаратуры, приготовление качественного самогона, нереально. Магазин самогонных аппаратов Самогонъ-Б12 предоставляет широкий выбор качественной аппаратуры и комплектующих, для приготовления спиртовых напитков самостоятельно.

Одним из важных составляющих самогонного агрегата является сухопарник. Самогонный аппарат с сухопарником на порядок повысит качество итогового продукта, позволит удалить лишние примеси, которые негативно влияют на цвет и вкус спиртосодержащего напитка. Побробнее о преимуществах самогонных аппаратов с сухопарником Вы можете почитать здесь.

Магазин самогонных аппаратов Самогонъ-Б12 предоставит широкий выбор самогонных агрегатов оснащенных сухопарником, и консультанты помогут выбрать оптимальный для вас аппарат.

Самогонный аппарат с сухопарником, принцип работы.

Помимо спиртовых испарений, во время самогоноварения, происходит испарения побочных продуктов, таких как сивушные масла, кислоты, которые влияют на качество самогона – вкус, прозрачность. Также, сивушные масла, оказывают негативное влияние на здоровье потребителя. Для того, что бы минимизировать попадание вредных примесей в спиртовой напиток, оборудуют, самогонный аппарат, сухопарником. Сухопарник ставят на промежутке меду основным баком и охладителем, и спиртосодержащие пары, прежде чем попасть в охладитель, попадают в него. Благодаря тому, что температура в сухопарнике значительно ниже, чем в основном баке, сивушные масла оседают, аспиртосодержащий пар попадает в охладитель, где превращается в чистую жидкость, без вредных примесей.

Преимущество сухопарника:

  • очищение самогона в процессе варения, благодаря которому можно не прибегать к дополнительной фильтрации конечного продукта с использованием активированного угля, марганцовки и т.д., что существенно экономит время;

  • служит барьером для браги, которая при высокой температуре может попадать в самогон и негативно влиять на его качество;

  • простая установка и эксплуатация.

  • Конструкция сухопарника довольно таки проста: «отстойник» для вредных примесей, несколько герметичных трубок, элементы, соединяющие самогонный аппарат и сухопарник.

    Если Вы решили заняться самогоноварением самостоятельно, обязательно обратитесь в магазин самогонных аппаратов Самогонъ-Б12, где имеется огромный выбор самогонных аппаратов, комплектующих, благодаря которым у Вас обязательно получится качественный спиртовой напиток.