Глава Тульского региона и министр сельского хозяйства обговорили особенности уборочной кампании

18.10.2016

Несколько недель назад глава Тульского региона Алексей Дюмин организовал деловую встречу с вице-губернатором Тульского региона – руководителем сельскохозяйственного Департамента Дмитрием Миляевым.

Дмитрий Миляев проинформировал о положении дел с уборочной страдой нынешнего года. Следует напомнить, что она затянулась вследствие непростых погодных условий. В Тульском регионе по зерну и бобовым культурам обмолотили примерно четыреста шестьдесят пять тысяч гектаров – это около восьмидесяти двух процентов.

Руководитель аграрного Ведомства рассказал о том, что в настоящий момент фермерства области пребывают в цейтноте, поскольку осуществляется полный комплекс процедур, связанных с уборкой зерна и бобовых культур, сахарной свеклы, плодоовощной продукции, картофеля, а также с посевом озимых. Положение дел на самое радостное, однако сотрудники органов исполнительной власти контролируют ситуацию.

Дмитрий Миляев проинформировал о том, что, принимая во внимание погодные условия в различных муниципалитетах Тульского региона, были сформированы и на сегодняшний день успешно функционируют комитеты, занимающиеся обследованием посевов. В соответствии с предварительными оценками, площади посевов, где аграрии столкнулись с гибелью урожая или же существенным недобором, равны около десяти процентов от суммарной площади зерна и бобовых культур.

Однако, несмотря на все эти сложности, фермерства области близка к отметке полтора миллиона тон зерна, а по показателям урожайности картофеля и рапса Тульский регион пребывает среди лидеров в Центральном округе.