Министр сельского хозяйства Пензенского региона обговорил вопросы сбора и переработки молока с сельскими тружениками

18.10.2016

Несколько недель назад глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона Андрей Бурлаков организовал деловое заседание, на котором присутствовали руководители компаний, специализирующихся на переработке молочного сырья и главы муниципальных сельскохозяйственных управлений. Главным вопросом встречи стало решение проблем, обнаруженных вовремя поездок сотрудников сельскохозяйственного Департамента в муниципальные образования и визитов в агарные компании. Одной из важнейших тем стала организация сбора и последующая переработке молока мелких изготовителей.

В настоящий момент, одной из важнейших проблем, с которой сталкиваются различные мелкие изготовители, среди них крестьянские фермерства и частные подворья, считается обеспечение своей жилплощади бесперебойным водоснабжением. Решить этот вопрос можно с помощью гидроаккумуляторного бака для воды, приобрести его можно на оптовом складе «Всё для скважины»: http://www.skvagina.com.ua/gidroakkumuljatory/. В большинстве случаев для производства таких ёмкостей используют стальное сырьё.

Андрей Бурлаков отметил, что решить такую проблему можно благодаря созданию системы заготовки молочного сырья, её нужно организовать на территории нескольких муниципалитетов. Важно открыть особые узловые центры сбора молочного сырья или же маленькие центры по его переработке на территории определённых населённых пунктов. Это актуально, в первую очередь, для тех мест, где такой переработке нет вовсе. Глава профильного Департамента выразил готовность оказывать максимальное содействие производителям сельскохозяйственных товаров.

Андрей Бурлаков уточнил, что для достижения столь высоких целей сельские труженики могут принимать участие в федеральных программах, направленных на поддержку фермеров-новичков. В следующем году грантовая помощь для участников таких мероприятий предусматривается финансовая помощь в размере три миллиона рублей. Если же говорить о расширении скотоводческих комплексов, то с 2017 года максимальная грантовая помощь в этой сфере составит тридцати миллионов рублей.