Устройства для ухода за газоном: тримерры, газонокосилки, мотокосы

14.10.2016

На сегодняшний день вовсе не обязательно брать в руки старую ручную косу, ведь сейчас есть множество приятных альтернатив: как электрических инструментов, так и бензиновых устройств. Необходимо разобраться, в чем отличие того или иного инструмента для ухода за газоном.

Самыми легкими инструментами можно назвать триммеры, купить которые можно здесь www.vamnadom.by Они бывают как электрическими, так и бензиновыми. Они косят траву при помощи тонкой лески. С помощью такого прибора можно скосить траву во всех труднодоступных местах, например, под деревом или у столбов, куда большие газонокосилки подобраться не смогут. Ценовая категория доступна всем людям, желающим приобрести подобный инструмент. При этом газонокосилка с электродвигателем будет стоить дешевле, чем инструмент, работающий на бензине. Но бензиновый инструмент можно назвать автономным и удобным в применении, так как длина провода не является для инструмента проблемой. Триммеры замечательно обработают неровный газон на небольших участках.

Мотокосы – еще один отличный вариант техники для создания красивого газона. Мотокоса похожа на бензиновый триммер, но мощность двигателя у нее значительно выше. Для такого инструмента можно установить леску, так и специальный режущий диск, который срежет не только траву, но и мелкие ненужные кустарники. Мотокосу можно применить для создания газона даже на очень запущенном участке. Необходимо знать, что кусты, толщина веток которых превышает сантиметр, срезать такой косилкой не стоит, это может привести к поломке деталей. Когда есть необходимость скосить большое количество кустовых растений, можно применить кусторезы.

Газонокосилка – это наиболее эффективный способ привести газон в порядок. Газонокосилки могут быть с бензиновым и электрическим типом двигателя. Это отличный вариант для постоянной работы на больших участках и территориях. Большинство газонокосилок имеет функцию не просто выбрасывать траву обратно после скоса, но и собирать ее в специальные коробы для дальнейшей утилизации. Именно применив такой инструмент, можно получить известный полосатый вид газона.

Стоит отметить, что затраченных усилий на создание ровного газона при помощи такого инструмента уходит значительно меньше, однако привести в порядок неровный участок, или же подстричь траву в труднодоступных местах при помощи газонокосилки не выйдет. Они отлично подойдут для использования в тех местах, где можно без препятствий развернуться, а применение триммеров на больших участках тяжело физически.