В Омском регионе активно убирают урожай

07.10.2016

Сотрудники органов исполнительной власти Омского региона провели селекторное заседание в формате видеоконференции с главами сельскохозяйственных управлений и руководителями муниципальных образований Омского региона под руководством руководителя сельскохозяйственного Департамента Омского региона Максима Чекусова. Произнося торжественную речь по случаю открытия совещания, глава профильного Департамента рассказал о том, что существуют муниципальные образования, скорость уборки в которых остаётся достаточно низкой. Он отметил, что сложности существуют, и властные структуры собираются с ними справляться. Максиму Чекусов отметил, что отстающие муниципальные образования пребывают под контролем сотрудников сельскохозяйственного Департамента, они выезжают в муниципалитеты, дабы на месте разобраться что к чему и предпринять все необходимые меры. К тому же, ряд руководителей фермерств, заканчивающих уборку у себя, согласились помочь соседям рабочей силой и спецтехникой.

В настоящий момент, люди, выращивающие различные растения на своих участках, знают, что необходимо использовать большое количество спецтехники, среди которой, к примеру, мотоблок. Вы можете узнать цену на мотоблок кентавр в одной из специализированных компаний. С помощью мотоблоков можно упростить тяжёлые садовые работы и создавать новые грядки. В случае правильного обслуживания, такая универсальная спецтехника прослужит вам достаточно долго и позволит выполнять разнообразные операции.

Анализируя состояние сельскохозяйственного оснащения, Максим Чекусов акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что к проверке спецтехники нужно относиться не как к какой-то формальности, в противном случае не исключается потеря парка. Провести проверки должны сотрудники Ростехнадзора.

В настоящий момент температурные условия оказались вполне благоприятными для осуществления уборочных процедур, объёмы атмосферных осадков также пребывают в пределах нормы.

В среднем уровень урожайности зерна в регионе составляет почти шестнадцать центнеров с одного гектара.