В Липецком регионе появится инновационный тепличный комплекс

28.09.2016

Высокотехнологичный комплекс теплиц, действующий на протяжении целого года по выращиванию помидоров, мощность которого составляет шестьдесят тысяч тонн плодоовощной продукции ежегодно, собираются возвести на территории Усманского муниципального образования Липецкого региона уже через три года. На торжественной церемонии закладки первого камня на стройплощадке будущего тепличного комплекса побывал уполномоченный представитель Владимира Путина в Центральном округе Александр Беглов, глава правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев и руководитель администрации Липецкого региона Олег Королев.

На участке, площадью больше восьмидесяти пять гектаров в несколько этапов будут строить тепличные комплексы с умными механизмами досвечивания и компьютерным регулированием микроклимата, а также распределительным участком, площадью десять тысяч метров квадратных. В качестве вкладчика капитала выступает комплекс теплиц «Овощи Черноземья», являющийся структурным подразделением агротехнической корпорации «ЭКО-культура». Суммарный бюджет программы равен двадцати четырём миллиардам рублей, при этом большая часть кредитных средств будет выделена «Россельхозбанком». В инновационной агарной компании создадут тысячи сто двадцать восемь мест для работы.

В последние годы многие как промышленные, так и сельскохозяйственные компании активно реализуют свою продукцию как в пределах родного региона, так и в соседних областях. Нередко для решения таких задач им приходится пользоваться грузоперевозками по России. Самыми популярными считаются грузоперевозки с использованием автомобильного и железнодорожного транспорта. Квалифицированные работники специализированной фирмы подбирают для каждого клиента наиболее подходящий тип доставки и оптимальный маршрут.

Уполномоченный представитель президента в Центральном округе рассказал о том, что старт возведения ещё одного комплекса теплиц для Липецкого региона стал важнейшим событием, поскольку он обеспечит дополнительные вакансии, отчисления в бюджеты различных уровней.