В деревне Устьянка Алтайского региона запустили новую школу

26.09.2016

В начале сентября нынешнего года глава Алтайского региона Александр Карлин во время делового визита в степь области побывал на территории Бурлинского муниципального образования. В деревне Устьянка он в компании местного населения отпраздновал торжественное событие – запуск ультрасовременной школы. Строительство объекта осуществлялось в ходе воплощения в жизнь государственного целевого проекта, направленного на обеспечение стойких темпов развития сельских зон.

На официальном веб-ресурсе Правительства региона сказано, что возле изысканного здания собрались не только нарядно одетые ученики и их мамы с папами, но также все люди, у которым в этот день был выходной. Мероприятие стало праздником для целого муниципального образования. Так, глава гендиректор сельскохозяйственного предприятия «Лесное» Иван Диркс рассказал о том, что обычные граждане и сотрудники предприятия долго ждали возведения школы и оказывали максимальное содействие – помогали специалистам, выделяли спецтехнику и оборудование, а также финансирование.

Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия глава региона Александр Карлин отметил, что строительство школы в деревне Устьянке – это ещё одно подтверждение того, что государственная политика ориентируется на социальную сферу. Он поблагодарил Президента Российской Федерации за то, что тот внедряет последовательную стратегию развития школьного образования и развивает сельские школы.

Следует напомнить, что прошлое здание школы в селе внесли в список аварийных объектов ещё шесть лет назад.