В Иркутском регионе будут оказывать поддержку научным сообществам

24.09.2016

Сельскохозяйственный Департамент Иркутского региона собирается со следующего года вводить федеральную помощь за внедрение в процессы изготовления сельскохозяйственных товаров разного рода ноу-хау. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил руководитель областного сельскохозяйственного Департамента Илья Сумароков. Он отметил, что поддерживать также будут научные организации, которые принимают непосредственное участие в разработке и внедрении приспособленных к иркутскому климату методик, базирующихся на инновационных достижениях сельскохозяйственной науки.

Созданием схем инновационных типов помощи займётся сформированный при правительстве региона рабочий комитет. Он также будет осуществлять разработку научного и технического проекта развития сельскохозяйственной отрасли региона.

Илья Сумароков отметил, что без различных достижений в научной сфере, а также их реализации в реальных производственных процессах придётся тратить внушительные денежные суммы, однако отдача может так и не наступить. Благодаря применению имеющегося научного потенциала при его эффективно государственной поддержке позволяет создать конкурентоспособные научные и технические товары, которые способны удовлетворить все потребности агропромышленных производственных процессов.

Руководитель областного сельскохозяйственного Департамента отметил, что засуха прошлого года продемонстрировала необходимость тесно взаимодействовать с научными организациями с целью предотвращения значительных потерь урожая.