Правительство Ульяновского региона будет поддерживать аграриев

20.09.2016

Сотрудники органов исполнительной власти Ульяновского региона будут оказывать дополнительную помощь сельским труженикам области. Компании-изготовители КРС и молочных товаров могут рассчитывать на установление нулевой ставки налоговых платежей на имущество в течение следующих четырёх лет.

В соответствии с заявлением временно исполняющего обязанности главы Ульяновского региона Сергея Морозова, развитие молочного скотоводства считается одним из важнейших векторов развития всей сельскохозяйственной отрасли и гарантирования безопасности в продовольственном секторе. Он отметил, что развитие сектора выпуска молочных товаров будет способствовать увеличению привлекательности сельских зон в инвестиционном плане. В настоящий момент Ульяновский регион не полностью обеспечен сырьевой базой для выпуска молочных товаров. За пятилетний срок нужно сформировать наиболее подходящие условия как для изготовителей, так и для компаний, специализирующихся на переработке молока, дабы в полной мере и своими силами удовлетворять все потребности населения области.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором «Молочного завода» Романом Коржовым, после вступления в силу такого проекта закона можно будет решить вопрос, связанный с наращиванием объёмов изготовления молока в сыром виде с целью удовлетворения всех нужд компаний, занимающихся его переработкой. Он также выразил надежду на то, что после начала действия нормативно-правового акта на территории области появятся новые предприятия в отрасли молочного скотоводства.