В Ростовском регионе будут расширять сеть центров по искусственному осеменению крупного рогатого скота

20.09.2016

На территории села Новопавловка Кашарского муниципального образования Ростовского региона состоялось заседание, посвящённое вопросам предотвращения возникновения опасных заболеваний скота. К тому же, в ходе мероприятия, одним из участников которого стал вице-губернатор Ростовского региона Вячеслав Василенко, проанализировали развитие сети учреждений искусственного осеменения сельскохозяйственных животных.

Заместитель главы региона рассказал, что во все времена Ростовская область была известна благодаря своему высокому уровню развития скотоводства. Вместе с тем, успех в указанном секторе определяется большим количеством факторов, среди них сбалансированное питание, грамотные селекционные и племенные процедуры, а также правильное искусственное осеменение животных.

В настоящий момент одним из самых востребованных видов кормов для животных считается шрот, купить его можно в компании «Белхиминвест»: http://belhiminvest.ru/shrot.html. Сам по себе шрот является побочным товаров в процессе выпуска растительного масла. Его получают по результатам прессования, а также экстракции семенной базы масличных культур. Шпрот считается незаменимой добавкой с высоким содержанием протеинов, вот почему его активно используют в ходе выпуска комбикорма. Наиболее востребованным считается рапсовый шрот и шрот подсолнечника.

В настоящий момент на территории области работает сто двадцать три центра по искусственному осеменению животных, в большинстве своём они располагаются на территории крупнейших сельскохозяйственных предприятий.

Вячеслав Василенко отметил, что на сегодняшний день искусственное осеменение в фермерствах практически потеряно. Так, из сорока трёх муниципальных образований на территории четырнадцати районов нет организаций искусственного оплодотворения. Их открывают там, где присутствует коллективное хозяйство. Однако такое положение дел является неудовлетворительным, поскольку восемьдесят пять процентов молочного сырья получают как раз в личных фермерствах. К тому же, именно искусственное осеменение обеспечивает защиту животных от заразных заболеваний.