В Новгородском регионе фермерства выполняют планы по заготовке кормовой базы

09.09.2016

Заготовка кормовой базы в фермерствах различных категорий Новгородского региона осуществляется в строгом соответствии с плановыми документами.

Согласно последней информации, сейчас удалось успешно заготовить шестьдесят тысяч тонн сена (сто один процент по сравнению с уровнем 2015 года). Большую часть – на территории Старорусского, Пестовского, а также Боровичского муниципальных образований. К тому же, активно занимаются заготовкой сенажа – сорок тысяч тонн, из них сенажа в упаковке – больше двух тысяч тонн. Общий объём заготовленной массы силоса равен восьмидесяти восьми тысячам тонн – это сто восемь процентов, если сравнивать с уровнем 2015 года.

Плющенные зерновые сегодня начали заготавливать на территории Солонецкого и Хвойнинского муниципальных образований – это больше одной тысячи тонн. Зерносенаж в шести муниципалитетах заготовили в количестве восемь тысяч тонн. Некоторые фермерства Батецкого и Хвойнинского муниципалитетов занимаются заготовкой сенажа.

В новгородском муниципальном образовании заготовили двести восемь тонн витаминной и травяной муки.

Производители сельскохозяйственных товаров решили не ждать, когда же погодные условия начнут улучшаться и стремятся запастись качественной кормовой базой для скота, так что им приходится использовать гусеничную технику для уборки. В нынешнем году сельскохозяйственные организации области, а также фермерства купили больше тридцати девяти единиц техники для заготовки корма на общую сумму примерно девятнадцать миллионов рублей. К тому же, было получено субсидиарную поддержку из казны регионального уровня на решение этих задач.