В Зауралье определяют лучшие сорта на государственных участках

08.09.2016

Макушинский, а также Далматовский государственные участки являются основными претендентами на звание передовых территорий в Курганском регионе. Подобная информация была озвучена во время результативного выездного совещания регионального собрания по вопросам семеноводства, а также химизации, которое состоялось в конце августа текущего года. Специалисты Департамента агропромышленного комплекса, Научно-исследовательского института сельского хозяйства, подразделения «Россельхозцентра» по Курганскому региону посетили три государственных участка, которые располагаются на территории Белозерского, Половинского, а также Макушинского муниципальных образований. Основным заданием Собрания является определение лучших участок и наиболее многообещающих сортов сельскохозяйственных культур с целью получения допуска их применения в области. Эксперты осмотрели сорта, а также гибриды культуры, выведенные как российскими, так и зарубежными научными деятелями и осмотрели посевы основных фермерств.

В ходе выполнения разнообразных сельскохозяйственных процедур как на государственных участках, так и на других территориях, требуется высококачественная сельскохозяйственная техника. Именно она облегчает выполнение большого количества работ. В настоящий момент на рынке представлено колоссальный ассортимент аграрных агрегатов, созданных как российскими, так и зарубежными заводами. Они различаются по своему предназначению, а также эксплуатационным характеристикам.

Благодаря такой проверке появилась возможность оценить поведение аналогичных сортов в различных природных и климатических зонах Курганского региона, а также сравнить их состояние с традиционными сортами, которые рекомендуют возделывать.

Как бы там ни было, государственные участки в любой ситуации работают на будущее, они должны помогать отбирать сорта, которые могут приспособиться к погодным условиям Зауралья и обеспечить максимальный урожай. Вместе с тем, дабы итоги были максимально эффективными, нужно строго придерживаться всех аграрных методик и культуры земледелия.