В Тамбовском регионе проходит уборочная кампания

05.09.2016

На территории Тамбовского региона продолжаются полевые процедуры. В соответствии с оперативными данными областное сельскохозяйственное Управление, в Тамбовском регионе сумели собрать больше двух миллионов трёхсот тысяч тонн зерновых. Обработали семьдесят процентов полевых зон. Показатель урожайности зерновых культур составляет около тридцать двух центнеров с каждого гектара. Максимальное количество зерновых собрали аграрии, проживающие на территории Петровского муниципального образования – примерно сто восемьдесят тысяч тонн. Наивысший уровень урожайности демонстрируют Мичуринское, Моршанское и Сосновское муниципалитеты

В регионе на завершающей стадии пребывает сбор гороха (девяносто один процент), ржи (девяносто пять процентов), ячменя (восемьдесят один процент). Продолжают процедуры, направленные на уборку пшеницы, овса, а также проса и т.д.

В настоящий момент в ходе выполнения различных процессов, связанных с уборкой, активно используют целый арсенал различной новомодной спецтехники, характеризующейся высочайшей эффективностью. Одним из важнейших компонентов любой техники или же оборудования считаются шестерня. Вы можете выбрать изготовление шестерен на заказ в одной из специализированных компаний. Главным предназначением подобных изделий называют передачу вращательных движений меж валами с помощью зацепления с зубьями шестерни, расположенной по соседству. Сейчас в различных сферах активно используют шестерни с различным количеством зубьев.

Вместе с тем в полевых зонах Тамбовского региона занимаются сбором технических растений, среди которых сахарная свекла, а также рапс. Сегодня сумели собрать семьдесят одну тысячу тонн корнеплодов. Переработкой шестидесяти пяти тысяч тонн сейчас успешно занимаются специализированные предприятия.

Продолжают убирать овощи, а также картофель. В настоящий момент уже собрали три с половиной тысячи тонн картофеля.

Областные садоводческие организации занимаются сбором урожая яблок – девятьсот восемь тонн на сегодняшний день успешно отгрузили. В общей сумме в Тамбовском регионе собираются собрать примерно семь с половиной тысяч тонн яблочек.