В Ленинградском регионе внедряют проект, направленный на выращивание фруктов

29.08.2016

В канун полюбившегося нашему народу Яблочного Спаса в Лужском муниципальном образовании прошла презентация для работников средств массовой информации инновационной компании, специализирующейся на выращивании яблок.

Крестьянское фермерство «Борд» располагается в одноимённом селе на территории Скребловского поселения, которое в былые времена славилось своими фруктами. Во времена Советского Союза в Скреблово многолетние насаждения располагались на участках, площадью больше семисот гектаров, при этом примерно двести гектаров отводили под землянику и столько же под сады с блоками.

Дирекция крестьянского фермерства «Брод» приняла решение о возрождении славы садов Скреблово. Фермерство начало свою деятельность весной текущего года. В общей сумме заложили двенадцать гектаров садов. Здесь планируют выращивать яблоки, груши, смородину, землянику и т.д.

Глава фермы Богдан Пришляк проинформировал о том, что главной задачей организации является выращивание и продажа высококачественных экологических товаров, вот почему фермерство основали на территории экологически чистого Лужского муниципального образования.

Он также добавил, что с целью внедрения намеченных планов, фермерство купило ультрасовременную сельскохозяйственную спецтехнику и различные агрегаты для осуществления полного комплекса работ в садах. Создали также систему капельного орошения, позволяющую обеспечить должный уход за садом. Фермерство рассчитывает на то, что общий сбор яблок в ближайшее время составит больше, чем двести тонн.